Ein raffiniertes System vereint Automation und Genuss in Perfektion.

Das Ergebnis: Frisch zubereitete Speisen in großen Mengen, idealer Personaleinsatz und Food Waste reduziert auf ein Minimum.

Diese Woche hatten wir die Gelegenheit, spannende Einblicke in ein besonderes gastronomisches Konzept zu erhalten.

Unsere Reise begann in Brunnthal, in der Nähe von München, wo das Food-Konzept des Hofbräuhaus in München seinen Anfang nimmt.

Denn hier beginnt die kulinarische Reise von allem, was im traditionsreichsten Wirtshaus Münchens serviert wird.

Erstklassige Fähigkeiten unter einem Dach vereint – eine eigene Bäckerei, Konditorei und Fleischerei bilden das Herzstück der Produktion. Fachkräfte aus den verschiedenen Bereichen stellen hier alles frisch her, bevor es im Hofbräuhaus gegart und serviert wird.

Das zentrale Element bildet ein automatisches Regalbediengerät von ATTEC Automation GmbH mit einer raffinierten und KI-basierten Software.
Das System stellt punktgenau alle Zutaten zusammen, die für ein Gericht benötigt werden – von den Rohzutaten bis zu den passenden Gewürzen.
Die implementierte Software sorgt dabei für präzise Prognosen, was an Rohstoffen benötigt wird und berücksichtigt sogar Wetterdaten und Heimspiele.

Dieses innovative System ermöglicht es, täglich frische Küche in großen Mengen ohne den Einsatz von Convenience-Produkten zu realisieren und gleichzeitig bei begrenzter Verfügbarkeit von Fachkräften effizient zu arbeiten.

Nachdem in Brunnthal alles vorbereitet wurde, begeben sich die frischen Speisen auf den kurzen Weg in die Münchner Innenstadt, wo sie in der Küche des Hofbräuhauses frisch gegart werden.

Doch auch das unterliegt nicht dem Zufall, denn selbst der Ofen in der Küche stellt dank des Systems die richtigen Gar-Parameter ein.
So funktioniert Qualität und Frische in der Systemgastronomie – dank des effektiven Einsatzes von Automation, KI und menschlichen Fähigkeiten.

Nach einer beeindruckenden Führung durch die Produktion in Brunnthal besuchten auch wir das Hofbräuhaus.
Hier setzte sich unsere Führung fort und gewährte uns weitere Einblicke in das Food-Konzept.

Ein ausgeklügeltes System, das effizient arbeitet, frische Küche liefert und Food Waste auf ein Minimum reduziert.

Vielen Dank für diesen besonderen Einblick